Home > Soporte de CiraHub > Sincronización de contactos > Cómo sincronizar contactos bidireccionalmente entre Pipedrive y Salesforce

Salesforce y Pipedrive son dos de las herramientas más populares de gestión de relaciones con clientes (CRM) disponibles hoy en día. Ambas proporcionan potentes y sofisticadas herramientas para la gestión de las relaciones con clientes, haciendo seguimiento de las ventas, oportunidades y analizando los datos para ayudar a los negocios a tomar decisiones informadas. Ahora, imagine cómo sería su flujo de trabajo si pudiera sincronizar sus contactos bidireccionalmente entre Salesforce y Pipedrive.

La sincronización bidireccional de contactos y potenciales clientes es esencial para asegurar la correcta gestión de los datos y una exitosa gestión de la relación con los clientes. Esto le permite a los negocios mantener al día sus contactos, oportunidades de venta y actividades relacionadas, en un sistema centralizado que está siempre actualizado.

En esta guía le mostraremos paso a paso cómo sincronizar bidireccionalmente los contactos de Pipedrive y Salesforce. Busque una taza de café, ¡y empecemos!

Cómo sincronizar bidireccionalmente los contactos de Pipedrive y Salesforce

Antes de empezar con el primer paso, tenemos malas y buenas noticias para usted. La mala noticia es que Pipedrive y Salesforce no se pueden sincronizar bidireccionalmente de forma nativa. Pero la buena noticia es que existe una herramienta que puede hacerlo. No solo copia y pega; ésta sincroniza, transfiere datos, evita duplicados, entre otras cosas. En esta guia usaremos la herramienta en cuestión, CiraHub.

¡Vamos a enseñarle cómo se hace!

1. Para sincronizar bidireccionalmente los contactos entre Pipedrive y Salesforce, primero tendrá que iniciar sesión en CiraHub . (Vea la figura a continuación.) A continuación, seleccione el objeto que desea sincronizar. En este ejemplo, se ha seleccionado el objeto contactos. Configuración de centro y conector
  2. A continuación, inicie la configuración del centro (hub) y del conector (spoke). Haga clic en «CRMs» como su tipo de fuente para su conector de contactos. (El centro contiene todos los contactos sincronizados desde cada conector; un conector puede ser una carpeta pública, un buzón de usuario, una lista global de direcciones o un CRM.) Seleccionar CRM
  3. Seleccione Pipedrive como el tipo de fuente de su conector de contacto. Seleccionar Pipedrive
  4. Incie sesión con Pipedrive para añadir su cuenta al centro y sincronice los contactos de Pipedrive bidireccionalmente. También puede seleccionar una cuenta existente de Pipedrive. Pipedrive Iniciar sesión
  5. Si ha seleccionado «Iniciar sesión con Pipedrive», se le pedirá que introduzca su nombre de usuario y contraseña de Pipedrive en esta pantalla.Pipedrive Iniciar sesión
  6. Pulse permitir e instalar para permitir a CiraHub sincronizar multidireccionalmente los contactos del CRM que estan asociados a su cuenta dePipedrive. Pipedrive connector
  7. Escriba un nombre de conector y haga clic en siguiente. Pipedrive añadir nombre del conector
  8. A continuación, escriba el nombre del conector y haga clic en crear. Pipedrive añadir nombre de centro
  9. Ahora, para sincronizar bidireccionalmente los contactos de Salesforce y Pipedrive, seleccione la opción añadir un conector adicional.
  10. Haga clic en «CRMs» como su tipo de fuente para su conector de contacto. (El centro contiene todos los contactos sincronizados de cada conector; un conector puede ser una carpeta pública, un buzón de usuario, un GAL o un CRM). Seleccione el tipo de fuente de contacto del conector
  11. Seleccione «Salesforce» como tipo de conector de contactos.Seleccione
  12. Inicie sesión con Salesforce para añadir su cuenta al centro, o seleccione una cuenta de Salesforce existente. Inicie sesión con Salesforce para añadir su cuenta al centro
  13. Si ha seleccionado «Iniciar sesión con Salesforce», se le pedirá que introduzca su nombre de usuario y contraseña de Salesforce en esta pantalla. Nombre de usuario y contraseña de Salesforce.
  14. Seleccione «Permitir» para conectar su Salesforce con el conector Salesforce de CiraApps.Haga clic en permitir para conectar su cuenta de Salesforce
  15. Escriba un «Nombre de conector» y haga clic en siguiente.
  16. A continuación, escriba un «nombre de centro» y haga clic en crear para sincronizar bidireccionalmente los contactos de Salesforce.
  17. A continuación, haga clic con el botón derecho del ratón en su conector y seleccione «Opciones de sincronización». Desde ahí, se le abrirá una nueva ventana; haga clic en la casilla que dice: «Permitir al centro crear y sincronizar elementos en este conector». Esto permitirá la sincronización bidireccional entre el centro y su conector.
  18. Haga clic en «Permitir que el centro cree y sincronice elementos en este conector». Esto permitirá la sincronización bidireccional desde el endpoint a la base de datos del centro y viceversa. Seleccione categorizar datos en conector si desea filtrar los elementos que desea sincronizar.Haga clic en
  19. Haga clic en «Sincronizar ahora» para sincronizar bidireccionalmente Pipedrive con Salesforce. También puede editar cualquier opción de sincronización para cada uno de sus conectores a continuación.Sincronización de Salesforce ahora

Conclusión

Su sincronización bidireccional de contactos entre Pipedrive y Salesforce ya se ha completado. A partir de ahora, las actualizaciones de contactos realizadas en Salesforce se mostrarán también en Pipedrive y viceversa. Asi podrá enfocarse en las cosas que realmente generan ganacias para su empresa, y dejar que CiraHub se encargue de la información de sus contactos.

Más información sobre CiraHub.

CiraHub es una plataforma de sincronización multidireccional para contactos y calendarios compartidos para Microsoft Office 365, Exchange Server, y otras aplicaciones para empresas de Microsoft. El software está diseñado para facilitar a las personas sin conocimientos informáticos la configuración de una sincronización CRM multidireccional y mucho más (es decir, sincronización de contactos y calendarios) para su empresa. Pruebe CiraHub hoy mismo.