Home > Soporte de CiraHub > Cómo realizar la sincronización bidireccional de la GAL con CiraHub

Este artículo explicará cómo sincronizar la Lista Global de Direcciones (GAL) con otra GAL mediante CiraHub. Para sincronizar GAL con GAL mediante CiraHub, cada inquilino tendrá que configurar una cuenta de administrador global de Office 365 y una cuenta de servicio dedicada.

Instrucciones:

1. En primer lugar, inicie sesión en CiraHub. Se le llevará al asistente de incorporación. (Vea la imagen a continuación). A continuación, seleccione el objeto que desea sincronizar. En este ejemplo, se han seleccionado los contactos.
  2. A continuación, inicie la configuración de Centro (Hub) y Conector (Spoke). Haga clic en «Office 365 en mi inquilino» y, a continuación, seleccione Lista Global de Direcciones como tipo de fuente para su Conector de contactos. Deberá tener una cuenta de Office 365 en cada inquilino con el rol de administrador global asignado.
    Seleccione la lista global de direcciones
  3. Existen dos métodos de autenticación: el basado en credenciales y el basado en certificados:
3.1.1 Seleccione Credenciales e inicie sesión con la información de inicio de sesión y contraseña de su cuenta de administrador de Microsoft para la conexión GAL.

3.1.2 A continuación aparecerá la página de inicio de sesión de Microsoft. Indique el correo electrónico y la contraseña de su cuenta. Iniciar sesión con Microsoft

3.1.3 Haga clic en Aceptar para dar acceso a CiraHub a su cuenta de Microsoft. Siempre debe dejar sin marcar la casilla «Consentimiento en nombre de su organización» cuando se registre por primera vez. Esta opción permite a otros usuarios bajo el mismo dominio acceder a este Centro si se conectan con la dirección de correo electrónico de su empresa. Este usuario no tendría acceso a este Centro específico, pero el usuario podría iniciar sesión y crear su propio Centro. Dar permiso a CiraHub a Microsoft

3.1.4 Seleccione Credenciales y vuelva a introducir la información de inicio de sesión y contraseña de su cuenta Microsoft para la conexión GAL. Validar la GAL

3.1.5 Espere a que CiraHub valide la conexión con la Lista Global de Direcciones después de introducir el nombre de usuario y la contraseña de Microsoft.

3.2.1 Con el método de autenticación de certificados, se le pedirá que «genere automáticamente un certificado» o puede elegir importar un archivo de certificado PFX e introducir su contraseña.

3.2.2 A continuación, el usuario deberá introducir su dirección de correo electrónico de Microsoft Global Admin. A continuación, CiraHub almacenará la información de la cuenta de los usuarios en la bóveda de Microsoft Azure cuando se sincronice desde Powershell.

3.2.3 Por último, el usuario deberá esperar a que CiraHub instale la autenticación basada en certificados para la conexión GAL y luego hacer clic en Siguiente.

1. Escriba un nombre de Conector y haga clic en Siguiente.
    Añadir el nombre del Conector GAL
  2. A continuación, escriba el Nombre del Centro y haga clic en Crear.
    Añadir el nombre del Centro GAL
  3. Haga clic en +Añadir Conector en la esquina superior derecha del panel de control de CiraHub.
    AÑADIR CONECTOR
  4. Seleccione Office 365 en otro inquilino y seleccione Lista Global de Direcciones como tipo de origen de sus contactos. Cada inquilino necesitará una cuenta de servicio dedicada con los siguientes roles: acceso a listas de direcciones, creación de destinatarios de correo, permisos de destinatarios de correo. Puede obtener más información sobre los permisos y la configuración necesarios para una conexión GAL de CiraHub haciendo clic aquí.
    Añadir Conector y seleccionar GAL
  5. Haga clic en «CONCEDER ACCESO» o seleccione las credenciales existentes que ya han sido guardadas. También puede optar por invitar a los usuarios de otro inquilino introduciendo su dirección de correo electrónico o hacer clic en «CONFIGURAR» para conceder el acceso a CiraHub a través de la autorización basada en certificados.
    Haga clic en Conceder acceso
  6. A continuación, puede sincronizar su cuenta de Microsoft Service con la conexión GAL eligiendo un método de autenticación. En este ejemplo seleccionamos las credenciales e introducimos el nombre de usuario y la contraseña.
    Método de autenticación GAL
  7. Espere a que CiraHub valide la conexión con la Lista Global de Direcciones después de introducir el nombre de usuario y la contraseña de Microsoft.
    G-G Validar
  8. Escriba un nombre de Conector y haga clic en Siguiente.
  9. Escriba un Nombre de Centro y haga clic en Crear.
    Nombre del centro GAL
  10. Haga clic en el Conector que acaba de crear. Haga clic en Activar bajo el icono de Sincronización.
  11. Se abrirán las opciones de sincronización de Conector. (Vea la imagen a continuación). Haga clic en la casilla de verificación Permitir que el Centro cree y sincronice elementos en este Conector para activar la sincronización bidireccional.
  12. Los usuarios pueden personalizar la configuración de la sincronización ampliando la pestaña avanzada y añadiendo filtros de sincronización al Conector. Esto permitiría a un usuario sincronizar y crear elementos en el Centro basándose en criterios específicos. Para saber más sobre el filtrado de contactos, haga clic aquí. A continuación, haga clic en Guardar.
  13. Haga clic en la pestaña GAL para configurar las opciones de lectura de la GAL.
  14. Aquí puede elegir los objetos de la lista global de direcciones (buzones, contactos y grupos) con los que desea rellenar este Centro.
  15. Haga clic en el Centro y luego en Sincronizar ahora para activar la sincronización bidireccional de GAL a GAL.

¡Conozca más sobre CiraHub!

CiraHub es una plataforma de sincronización bidireccional de contactos y calendarios compartidos para usuarios de Microsoft Office 365, Exchange Server y otras aplicaciones empresariales de Microsoft. El software está diseñado para facilitar a las personas que carecen de conocimientos informáticos la configuración de la sincronización de contactos y calendarios compartidos para su empresa. Para más información, consulte la página de preguntas frecuentes y nuestra Guía de incorporación a CiraHub.