Home > Soporte de CiraHub > Sincronización de contactos > Cómo sincronizar la GAL con la carpeta pública en CiraHub

Este artículo explicará cómo sincronizar una Lista Global de Direcciones (GAL) con una Carpeta Pública con CiraHub. CiraHub consolida numerosas fuentes de datos de múltiples plataformas, asegurando que la información permanece consistente a través de dispositivos y software.

1. En primer lugar, inicie sesión en CiraHub. Accederá al asistente de incorporación. (Vea la siguiente imagen). A continuación, seleccione el objeto que desea sincronizar. En este ejemplo, se han seleccionado los contactos.
  2. A continuación, inicie la configuración de centro (Hub) y conector (Spoke). Haga clic en «Microsoft 365 en mi inquilino» y, a continuación, seleccione Lista global de direcciones como tipo de origen para sus contactos. Deberá tener una cuenta de Microsoft 365 en cada inquilino con la función de administrador global asignada.Seleccione la lista global de direcciones
  3. Existen dos métodos de autenticación: el basado en credenciales y el basado en certificados:

3.1.1 Seleccione Credenciales e inicie sesión con la información de inicio de sesión y contraseña de su cuenta de administrador de Microsoft para la conexión GAL.

3.1.2 A continuación aparecerá la página de inicio de sesión de Microsoft. Indique el correo electrónico y la contraseña de su cuenta.

Iniciar sesión con Microsoft

3.1.3 Haga clic en Aceptar para dar acceso a CiraHub a su cuenta de Microsoft. Siempre debe dejar sin marcar la casilla «Consentimiento en nombre de su organización» cuando se registre por primera vez. Esta opción permite a otros usuarios bajo el mismo dominio acceder a este Centro si se conectan con la dirección de correo electrónico de su empresa. Este usuario no tendría acceso a este Centro específico, pero el usuario podría iniciar sesión y crear su propio Centro.

Dar permiso a CiraHub a Microsoft

3.1.4 Seleccione Credenciales y vuelva a introducir la información de inicio de sesión y contraseña de su cuenta Microsoft para la conexión GAL.

Validar la GAL

3.1.5 Espere a que CiraHub valide la conexión con la Lista Global de Direcciones después de introducir el nombre de usuario y la contraseña de Microsoft.

3.2.1 Con el método de autenticación de certificados, se le pedirá que «genere automáticamente un certificado» o puede elegir importar un archivo de certificado PFX e introducir su contraseña.

3.2.2 A continuación, el usuario deberá introducir su dirección de correo electrónico de Microsoft Global Admin. A continuación, CiraHub almacenará la información de la cuenta de los usuarios en la bóveda de Microsoft Azure cuando se sincronice desde Powershell.

3.2.3 Por último, el usuario deberá esperar a que CiraHub instale la autenticación basada en certificados para la conexión GAL y, a continuación, hacer clic en Siguiente.

1. Escriba un nombre de conector y haga clic en Siguiente.Añadir el nombre del Conector GAL
  2. A continuación, escriba el Nombre del Centro y haga clic en Crear.Añadir el nombre del Centro GAL
  3. Haga clic en +Añadir Conector en la esquina superior derecha del panel de control de CiraHub.AÑADIR CONECTOR
  4. Seleccione Microsoft 365 en mi inquilino y seleccione Carpeta pública como tipo de fuente de sus conector de contactos. . (Vea la siguiente imagen).
  5. Seleccione la carpeta pública que desea sincronizar.Seleccione la carpeta pública que desea sincronizar.
  6. Escriba un nombre de conector y haga clic en Crear. Escriba un nombre de conector y haga clic en
  7. Haga clic en el Conector que acaba de crear. Haga clic en Activar bajo el icono de Sincronización.
  8. Se abrirán las opciones de sincronización de Conector. (Vea la siguiente imagen). Haga clic en la casilla de verificación Permitir que el Centro cree y sincronice elementos en este Conector para activar la sincronización bidireccional.
  9. Los usuarios pueden personalizar la configuración de la sincronización ampliando la pestaña avanzada y añadiendo filtros de sincronización al Conector. Esto permitiría a un usuario sincronizar y crear elementos en el centro basándose en criterios específicos. Para saber más sobre el filtrado de contactos, haga clic aquí. A continuación, haga clic en guardar.
  10. Haga clic en la pestaña GAL para configurar las opciones de lectura de la GAL.
  11. Aquí puede elegir los objetos de la lista global de direcciones (buzones, contactos y grupos) con los que desea rellenar este Centro.
  12. Haga clic en el Centro y luego en Sincronizar ahora para activar la sincronización bidireccional de GAL a GAL.

¡Conozca más sobre CiraHub!

CiraHub es una plataforma de sincronización bidireccional de contactos y calendarios compartidos para usuarios de Microsoft 365, Exchange Server y otras aplicaciones empresariales de Microsoft. El software está diseñado para facilitar a las personas que carecen de conocimientos informáticos la configuración de la sincronización de contactos y calendarios compartidos para su empresa. Para más información, consulte la página de preguntas frecuentes y nuestra Guía de incorporación a CiraHub.