Home > Soporte de CiraHub > Cómo sincronizar contactos bidireccionalmente entre SharePoint y una Lista Global de Direcciones

A continuación, encontrará una guía sobre cómo realizar una sincronización bidireccional de contactos entre SharePoint y una GAL (Lista Global de Direcciones). Este proceso le permitirá a los usuarios mantener a los contactos sincronizados entre ambas fuentes. Con CiraHub, puede sincronizar contactos entre Salesforce, HubSpot, ActiveCampaign, y mucho más. Transfiera, duplique y comparta los contactos de sus clientes en todos los dispositivos de los empleados.

Pasos para sincronizar contactos bidireccionalmente entre SharePoint y una GAL (Lista Global de Direcciones)

1. Para sincronizar contactos bidireccionalmente entre SharePoint y una GAL (Lista Global de Direcciones), primero necesitará acceder a CiraHub. Accederá al asistente de incorporación. (Vea la siguiente imagen). A continuación, seleccione el objeto que desea sincronizar. En este ejemplo, se ha seleccionado el objeto contactos.Seleccione la opción contactos
  2. A continuación, seleccione SharePoint como el tipo de fuente de su conector de contacto.Seleccione Sharepoint
  3. Haga clic en conceder acceso para dar permiso a CiraHub para buscar usuarios o contactos de su empresa para SharePoint. Haga clic en conceder acceso
  4. Inicie sesión en su cuenta de Microsoft adjunta a SharePoint.
  5. Dé a CiraHub acceso a su cuenta de SharePoint y marque siempre la casilla que dice «Consentimiento en nombre de su organización». Este paso le dará permiso a CiraHub para sincronizar contactos bidireccionalmente entre SharePoint con una GAL (Lista Global de Direcciones)Permisos de Sharepoint
  6. Seleccione una lista de contactos de SharePoint para sincronizar con CiraHub.
  7. Seleccione la opción de añadir un conector adicional.
  8. Haga clic en «Microsoft 365 en mi inquilino» y, a continuación, seleccione Lista global de direcciones como tipo de origen para sus contactos. Los usuarios deberán tener una cuenta de Microsoft 365 con las siguientes funciones de Exchange Online concedidas a través de PowerShell: Listas de direcciones, Creación de destinatarios de correo y Permisos de destinatarios de correo, que actuará como cuenta de servicio para ejecutar la sincronización GAL. Esta cuenta no necesita tener una licencia de Microsoft 365. Sin embargo, será necesaria una licencia de Microsoft 365 para cada inquilino añadido al centro.
  9. Existen dos métodos de autenticación: basada en credenciales y basada en certificados. Seleccione credenciales e inicie sesión con la información de inicio de sesión y contraseña de su cuenta de administrador de Microsoft para la conexión GAL.
  10. A continuación, la página de inicio de sesión de Microsoft aparecerá. Indique el correo electrónico y la contraseña de su cuenta.Iniciar sesión con Microsoft
  11. Pulse aceptar para conceder acceso a CiraHub a su cuenta de Microsoft. Siempre debe dejar sin marcar la casilla «Consentimiento en nombre de su organización» cuando se registre por primera vez. Esta opción permite a otros usuarios bajo el mismo dominio acceder a este centro si inician sesión utilizando la dirección de correo electrónico de su empresa. Un usuario no tendría acceso a este centro, pero podría conectarse y crear su propio centro. Dar permiso a CiraHub a Microsoft
  12. Seleccione Credenciales y vuelva a introducir la información de inicio de sesión y contraseña de su cuenta Microsoft para la conexión GAL.Validar la GAL
  13. Espere a que CiraHub valide la conexión con la GAL tras introducir el nombre de usuario y la contraseña de Microsoft.Seleccione el método de autenticación
  14. Con el método de autenticación de certificados, se le pedirá que «Genere automáticamente un certificado» o puede elegir importar un archivo de certificado PFX e introducir su contraseña.Autenticación de certificados
  15. Introduzca su dirección de correo electrónico de Microsoft Global Admin. CiraHub almacenará entonces la información de tu cuenta en Microsoft Azure Vault cuando se sincronice desde Powershell.Introduzca el correo electrónico de Microsoft 365
  16. Por último, deberá esperar a que CiraHub instale la autenticación basada en certificados para la conexión GAL y, a continuación, hacer clic en Siguiente. Instalar el certificado
  17. Escriba un nombre de conector y haga clic en siguiente. Estos pasos le permitirán sincronizar bidireccionalmente una lista de contactos de una Lista Global de Direcciones.
  18. En el panel de control de CiraHub, haga clic en cada uno de los conectores, seleccione «Opciones de sincronización» y, a continuación, «Permitir que el centro cree y sincronice elementos en este conector», y haga clic en SIGUIENTE. Esto permitirá la sincronización bidireccional entre el centro y su conector.
  19. Haga clic en “Sincronizar ahora” para habilitar la sincronización bidireccional entre los conectores y el centro que ha creado. También puede modificar las opciones de sincronización para cada uno de sus conectores. Sincronización bidireccional

La sincronización finalmente está realizada. A partir de ahora, cada cambio de contacto en SharePoint se mostrará en la Lista Global de Direcciones y viceversa. Ahora usted y sus empleados pueden centrarse en las tareas que generan ventas e ingresos para la empresa. No es necesario transferir o actualizar los contactos en ambas plataformas cada vez que se cambia uno de ellos.

Más información sobre CiraHub.

CiraHub es una plataforma de sincronización bidireccional de contactos y calendarios compartidos para Microsoft 365, Exchange Server, CRM Sync Pipedrive to Microsoft 365 Mailbox y otros usuarios de aplicaciones empresariales de Microsoft. Sincronización CRM multidireccional y más (por ejemplo, sincronización de contactos y calendarios) para su empresa. ¡Empiece a probar CiraHub hoy mismo!