Cómo sincronizar bidireccionalmente los calendarios de iCloud

Para los usuarios de Apple, dos de las herramientas de gestión de calendarios más utilizadas son iCloud e iCal. Muchos usuarios se preguntan cómo asegurarse de que sus calendarios se mantienen perfectamente sincronizados entre ambos. Este artículo le guiará a través del proceso de configuración de una sincronización bidireccional entre iCloud e iCal, garantizando que sus calendarios estén siempre actualizados, independientemente del servicio que esté utilizando. Tanto si es un profesional ocupado que hace malabares con varios dispositivos como si simplemente quieres mantener su vida digital organizada, esta guía paso a paso le ayudará a mantener calendarios coherentes en ambas plataformas.

Pasos para sincronizar iCloud e iCal

1. Inicie sesión en CiraHub. Le llevará al asistente de incorporación. (Véase la figura siguiente.) A continuación, seleccione el objeto que desea sincronizar. En este ejemplo, se ha seleccionado el objeto «Calendarios».

Select the Calendars object

2. Seleccione “iCloud” como su tipo de fuente de su conector de calendario, luego haga clic en SIGUIENTE.Click iCloud as your source type for your contact spoke

3. Ingrese sus credenciales

Introduzca sus credenciales para establecer una Conexión iCloud con CiraHub. Ten en cuenta que si es la primera vez que inicias sesión, tendrás que crear una contraseña específica para cada app. Apple tiene una guía sobre cómo generar e iniciar sesión con contraseñas específicas para cada app. Como alternativa, puedes utilizar las credenciales existentes haciendo clic en tu perfil a la derecha y haciendo clic en SIGUIENTE.

Establish an iCloud Connection with CiraHub

4. Seleccione el calendario que desea sincronizar y haga clic en SIGUIENTE.

Select the calendar you want to sync

5. Escriba un nombre para su conector de iCloud y haga clic en SIGUIENTE.

Enter a name for your iCloud spoke

5. Escriba un nombre para su centro y haga clic en CREAR.

Name your Hub

6. En el panel de control de CiraHub, haga clic en el botón +Conector para añadir otro conector.

7. Seleccione «iCal» como el tipo de fuente de su conector de calendario y haga clic en SIGUIENTE.

Select iCal as the source type of your calendar spoke

8. En la página de URL de iCal, tendrá que introducir sus credenciales de iCalendar y hacer clic en SIGUIENTE para sincronizar bidireccionalmente los calendarios de iCal.

Adding your iCal URL

Nota: Sola iCal Sólo son válidos los enlaces iCal que terminan en el formato .ics. Comprueba siempre la extensión del archivo para poder sincronizar bidireccionalmente los elementos del Calendario de esa fuente en CiraHub.

9. Nombre su conector de iCal.

Name your iCal spoke

10. En el panel de control de CiraHub,  haga clic derecho en cada conector, y seleccione «opciones de sincronización».

Click Sync Options

11. Haga clic en «Permitir que el concentrador cree y sincronice elementos en este conector» y, a continuación, haga clic en GUARDAR. Esto permitirá la sincronización bidireccional desde el punto final a la base de datos del centro y viceversa.

Enable Sync Options

12.En el panel de control de CiraHub, haga clic en el botón «Sincronizar ahora» para sincronizar los calendarios de iCloud e iCal.

Click Sync Now

¡Y ahí lo tiene! Hemos configurado con éxito una sincronización de calendario entre iCloud e iCal, y ahora está equipado con el conocimiento para mantener sus fuentes de calendario sincronizadas. Con los calendarios sincronizados entre iCloud e iCal, puede disfrutar de la tranquilidad de saber que sus eventos importantes están siempre al alcance de su mano, actualizados constantemente en todos sus dispositivos Apple.