Home > CiraHub Support > Zweiseitige Synchronisierung der Kontakte zwischen ActiveCampaign und dem Benutzerpostfach von Microsoft 365

Jeder Unternehmer möchte ständig Zugang zu wichtigen Kontakten haben. Dies gilt insbesondere, wenn Sie zwei verschiedene Plattformen verwenden und dieselben Kontakte auf beiden Plattformen sehen möchten. Wenn die Plattformen, die Sie verwenden, ActiveCampaign und ein Microsoft 365-Benutzerpostfach sind, haben wir gute Nachrichten für Sie. Sie können Kontakte in beide Richtungen zwischen ActiveCampaign und einem Microsoft 365-Benutzerpostfach synchronisieren.

In diesem Artikel gehen wir die Schritte durch, die Sie unternehmen müssen, um diese Kontakte zweiseitig zu synchronisieren. Wir werden CiraHub verwenden, ein Synchronisierungstool mit einer großartigen Hub und Spoke-Funktion. Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, können Sie endlich auf ActiveCampaign-Kontakte in Ihrem Microsoft 365-Postfach zugreifen und umgekehrt.

Los geht’s!

Zweiseitige Kontaktsynchronisierung zwischen ActiveCampaign und einem Microsoft 365-Postfach aktivieren

1. Loggen Sie sich zunächst bei CiraHub an. Sie werden dann zum Ersteinrichtung-Assistenten weitergeleitet. (Siehe folgende Abbildung.) Dann wählen Sie das Objekt, das Sie synchronisieren möchten. In diesem Beispiel haben wir das Objekt „Kontakte“ ausgewählt.Kalender- und Kontaktauswahl
  2. Dann starten Sie die Einrichtung von Hub und Spoke. Klicken Sie auf “CRMs” als den Quellentyp für Ihre Kontakt-Spoke. (Der Hub enthält alle synchronisierten Kontakte von jeder Spoke; eine Spoke kann ein öffentlicher Ordner, ein Benutzerpostfach, die GAL oder ein CRM sein).CRM auswählen
  3. Wählen Sie “ActiveCampaign” als Quellentyp Ihrer Kontakt-Spoke. Wählen Sie Active Campaign
  4. Geben Sie Ihre ActiveCampaign Zugriff-URL und Key ein.Anmeldedaten-Menü von Active Campaign
  5. Geben Sie den Spoke-Namen ein und klicken Sie auf „Weiter“. Das wird CiraHub mit Ihrem ActiveCampaign-Konto verlinken und CiraHub Zugriff auf Ihre Kontaktlisten und CRM-Daten in ActiveCampaign geben. AC Spoke-Name
  6. Geben Sie den Hub-Namen ein und klicken Sie auf „Weiter“, um die Active Campaign-Kontakte zweiseitig zu synchronisieren. AC Hub-Name
  7. hlen Sie die Option zum Hinzufügen einer weiteren Spoke.

Spoke hinzufügen

8. Wählen Sie “Benutzerpostfach” als den Quellentyp Ihrer Kontakt-Spoke, um Ihre Kontakte aus dem Postfach von Microsoft 365 mit ActiveCampaign zweiseitig zu synchronisieren.Benutzerpostfach Quellentyp Kontakt-Spoke

9. Wählen Sie welches “Benutzerpostfach” Sie synchronisieren möchten.

.Wählen Sie Benutzerpostfach

10. Geben Sie den Spoke-Namen ein und klicken Sie auf „Erstellen“. Spoke-Name auswählen

11. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf Ihre Spoke und wählen Sie “Synchronisierungsoptionen”. Von dort aus gelangen Sie zu einem neuen Fenster. Klicken Sie auf das Kästchen „Dem Hub erlauben, Objekte in dieser Spoke zu erstellen und zu synchronisieren“. Dadurch wird die zweiseitige Synchronisierung zwischen dem Hub und Ihrer Spoke ermöglicht.Active Campaign jetzt synchrnisieren

12. Klicken Sie auf “Dem Hub erlauben, Elemente in dieser Spoke zu erstellen und zu synchronisieren”. Das ermöglicht die zweiseitige Synchronisierung vom Endpunkt zur Hub-Datenbank und zurück. Wählen Sie „Daten in der Spoke kategorisieren“, wenn Sie die zu synchronisierenden Elemente herausfiltern möchten.

13. Klicken Sie auf die Registerkarte „Erweitert“, um die Einstellungen zur Kontaktfilterung für ActiveCampaign zu konfigurieren.. Dies würde es den Benutzern ermöglichen, Hub-Elemente auf der Grundlage bestimmter Kriterien zu synchronisieren und zu erstellen.

14. Klicken Sie anschließend auf „Jetzt synchronisieren“, um die Kontakte zwischen ActiveCampaign und dem Microsoft 365-Benutzerpostfach in beide Richtungen zu synchronisieren. Sie können auch alle Synchronisierungsoptionen für jede Ihrer Spokes unten bearbeiten.AC Jetzt synchronisieren

Wenn Sie Ihre Produktivität verbessern und keine wichtigen Angebote verpassen möchten, ist es notwendig, ActiveCampaign und Microsoft 365 Mailbox-Kontakte in beide Richtungen zu synchronisieren. Wenn Sie oder Ihre Teammitglieder Kontakte zu einer Plattform hinzufügen, sind diese auch auf der anderen verfügbar. Diese zweiseitige Synchronisierung wird Ihre Kontakte zusammenführen und auf dem neuesten Stand halten.

Mehr Infos zu CiraHub!

CiraHub ist eine Plattform zur zweiseitigen Synchronisierung für gemeinsame Kontakte und Kalender für Benutzer von Microsoft 365, Exchange Server und anderen Microsoft-Unternehmensanwendungen. Die Software ist so konzipiert, dass auch Personen ohne IT-Kenntnisse die gemeinsame Synchronisierung von Kontakten und Kalendern für ihr Unternehmen sehr einfach durchführen können. Man kann auch CRM-Kontakte zwischen mehreren CRM-Platformen synchronisieren. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie ein CiraHub Demo jetzt starten können!