Home > CiraHub Support > So aktivieren Sie die Kalendersynchronisierung zwischen einem Exchange Server-Benutzerpostfach und einem Microsoft 365-Postfach

Suchen Sie nach einer Lösung, die Kalender für den Exchange Server Postfach und Microsoft 365 Postfach zweiseitig Synchronisieren kann?? In diesem Fall sind Sie hier gerade richtig. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie das tun können.

Die Einrichtung der Kalendersynchronisierung zwischen einem Postfach von Microsoft 365 und einem Benutzerpostfach von Exchange Server kann Unternehmen helfen, den Überblick über alle wichtigen Aufgaben zu behalten und miteinander zu kommunizieren. Derzeit ist es nicht möglich, Kalender in Microsoft 365 in beide Richtungen ohne Umgehungslösungen, Skripte oder Produkte von Drittanbietern zu synchronisieren. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie die zweiseitige Kalender-Synchronisierung zwischen einem Benutzerpostfach von Exchange Server und einem Postfach von Microsoft 365 aktivieren können.

Kalender zwischen einem Exchange Server Postfach und einem Postfach von Microsoft 365 zweiseitig synchronisieren

1. Melden Sie sich bei CiraHub an. Auf der Seite mit den Hub & Spoke Einstellungen wählen Sie Kalender als Ihr Objekt aus. Beachten Sie, dass öffentliche Ordner sowohl Kontakte als auch Kalender synchronisieren können.

Einrichtung von Hub und Spoke

2. Wählen Sie dann den Quellentyp Ihrer Kontakt-Spoke. Um einen öffentlichen Ordner Exchange Server zu synchronisieren, klicken Sie auf Ein Exchange Server und wählen Sie Benutzerpostfach. Dann klicken Sie auf WEITER (Siehe folgende Abbildung).

3. Geben Sie Ihr Exchange Server Connector Login, Passwort, URL und die Exchange Version ein. Wenn Sie eine Exchange Server-Version von 2016 oder später verwenden, wählen Sie Exchange 2016 in den Connector-Einstellungen immer Exchange 2016 aus.

Exchange Server Anmeldedaten eingeben

4. Wählen Sie den Kalender des öffentlichen Ordners aud der Liste, den Sie synchronisieren möchten. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil des Unterordners rechts und wählen Sie das Element oder klicken Sie auf die grüne „+“ Schaltfläche, um den neuen Kalender hinzuzufügen, dann klicken Sie auf WEITER. (Siehe folgende Abbildung.)

Wählen Sie den Postfachordner, den Sie synchronisieren möchten.

5. Erstellen Sie einen Namen für Ihre erste Spoke und klicken Sie dann auf Weiter. (Siehe folgende Abbildung.)

Exchange Server Spoke Name

6. Geben Sie den Namen für Ihren Hub, dann klicken Sie auf ERSTELLEN. (Siehe folgende Abbildung.)

Name für Ihren Hub

7. Auf dem CiraHub Dashboard, fügen Sie den Postfach-Kalender hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche +Spoke klicken. Klicken Sie auf Microsoft 365 in Meinem Tenant, dann auf Benutzerpostfach, dann klicken Sie auf WEITER.

Hinzufügen einer Spoke

8. Wählen Sie einen Postfach-Kalender und klicken Sie auf „Weiter“, dann geben Sie einen Namen für Ihre Spoke und klicken Sie auf ERSTELLEN. Sie sollten nun auf dem CiraHub-Dashboard zwei Spokes sehen, die mit dem Hub verbunden sind. Nach Bedarf können Sie mehr Spokes hinzufügen. (Siehe folgende Abbildung.)

CiraHub Dashboard

9. Klicken Sie dann auf jede Spoke, wählen Sie Synchronisierungsoptionen und klicken Sie auf Dem Hub erlauben, Elemente in dieser Spoke zu erstellen und zu synchronisieren. Dann klicken Sie aufSPEICHERN. (Siehe folgende Abblildung.)

Veränderung der Synchronisierungsoptionen für jede Spoke

HINWEIS

Je nach den Bedürfnissen Ihres Unternehmens können Sie eine Vielzahl zusätzlicher Synchronisierungsoptionen nutzen, z. B. private und vorläufige Ereignisse, Erinnerungen, Synchronisierung von Besprechungen als Termine und Kategorisierung von Daten in Spokes. Sie können Ihre Synchronisierungsoptionen für jede Ihrer Spokes bearbeiten, indem Sie die Einstellungen im unteren Bereich der Seite nutzen.

10. Auf dem CiraHub Dashboard, klicken Sie auf den Hub, dann klicken Sie auf Jetzt synchronisieren.

Zweiseitige Synchronisierung auf dem Dashboard von CiraHub

Mehr über CiraHub erfahren

CiraHub ist eine Plattform zur zweiseitigen Synchronisierung für freigegebene Kontakte und Kalender von Microsoft 365, Exchange Server und andere Anwendungen von Microsoft Enterprise. Dieser Artikel soll Ihnen helfen, die Kalender Ihres Exchange-Postfachs und Ihres Microsoft 365-Postfachs zweiseitig zu synchronisieren. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie ein CiraHub Demo jetzt starten können!